04.03.2016, 15:00 · Mönchengladbach-Bettrath

Weltgebetstag - Gottesdienst und Begegnung

Weltgebetstag 2016 – Kuba

Informiert beten – betend handeln für ein Leben in Gerechtigkeit und Frieden. „Nehmt Kinder auf und ihr nehmt mich auf“ ist das Leitthema für den Weltgebetstag 2016.  Alle, Männer und Frauen, sind eingeladen, an diesem Tag gemeinsam für den Frieden zu beten. Christliche Frauen aller Konfessionen aus Kuba haben die diesjährige Gottesdienstordnung mit Worten, Liedern und Gebeten erarbeitet. Weltweit werden so, alle nach der gleichen Ordnung, am ersten Freitag im März ökumenische Gottesdienste gefeiert. Die Frauenhilfe der evangelischen Kirchengemeinde Neuwerk-Bettrath, Karl-Immer-Haus, sowie die kfd-Gruppen der Gemeinde „Maria von den Aposteln“ mit den Kirchen Herz Jesu Bettrath und St. Mariä Himmelfahrt Neuwerk stellen seit vielen Jahren das Vorbereitungsteam zum Weltgebetstag. In diesem Jahr feiern wir den Ökumenischen Gottesdienst am Freitag, 4. März 2016 um 15.00 Uhr im Karl-Immer-Haus, Ehrenstraße. Anschließend sind wir eingeladen zur Begegnung und zum Beisammensein im anliegenden Veranstaltungshaus.

Details zu dieser Veranstaltung

04.03.2016, 15:00