Heinsberger E-Rallye

Vollbild Heinsberger E-RallyeGalerie Heinsberger E-Rallye

Fünfte E-Rallye am 13. März in Heinsberg

Siegerehrung mit Hastenraths Will

Am 13. März 2016 geht die fünfte E-Rallye der Heinsberger E-Mobilitäts-Initiative an den Start. Gegen 16:00 Uhr ist die Siegerehrung. Hier gibt sich erstmals Comedian Hastenraths Will die Ehre und überreicht die Pokale.

Die Teilnehmer können, wie im vergangenen Jahr, zwischen einer Kurzstrecke über 55 Kilometer und einer Langstrecke über 77 Kilometer wählen. Die landschaftlich schöne Tour führt durch den Südosten des Kreises, entlang der Wurm.

Der Umwelt zuliebe geht es bei der Rallye nicht um Geschwindigkeit. Es gewinnt, wer den Fragenkatalog zu den Sehenswürdigkeiten auf der Strecke möglichst vollständig beantwortet.

Start der fünften E-Rallye ist um 12:00 Uhr an der Borsigstraße. Das Startzeichen gibt Heinsbergs Bürgermeister Wolfgang Dieder, der als Schirmherr auch selbst im stadteigenen E-Auto mit fährt.

Teilnahmeberechtigt sind Fahrzeuge, die nachhaltig unterwegs sind: Elektroautos, Plugin Hybrids, Wasserstoffautos und Brennstoffzellen angetriebene Fahrzeuge. Die E-Mobile können an E-Ladesäulen der Alliander Tochter Allego vor Ort oder an einer der E-Ladesäulen im Stadtgebiet von Heinsberg laden. Auch Schnell-Laden ist möglich. Mehr Infos zu den E-Ladesäulen in der Stadt finden Sie unter www.alliander.de/geschaeftsfelder/energienetze/heinsberg.
Die fünfte E-Rallye findet im Rahmen des Heinsberger Industriefestes statt. Sie ist ein Projekt von Heinsberg Smart City. Mitglieder der Heinsberger E-Mobilitäts-Initiative sind neben der Stadt Heinsberg Alliander, Unternehmensgruppe Frauenrath, Lekker Energie, Minkenberg und Volksbank Heinsberg eG.

Für weitere Informationen
Susanne Schwab