Besuch chaldäische Gemeinde - Start

Vollbild Besuch chaldäische Gemeinde - StartGalerie Besuch chaldäische Gemeinde Besuch chaldäische Gemeinde Besuch chaldäische Gemeinde Besuch chaldäische Gemeinde Besuch chaldäische Gemeinde

Bischof Heinrich Mussinghoff besucht chaldäische Gemeinde

Teilnahme am chaldäischen Gottesdienst in Mönchengladbach

Bischof Dr. Heinrich Mussinghoff hat gestern mit Ramzi Garmou, Erzbischof von Teheran , die chaldäische Gemeinde in Mönchengladbach-Mülfort besucht.

Bischof Mussinghoff und Erzbischof Garmou, der zugleich auch Apostolischer Visitator der Chaldäer für Europa ist, wurden von Pfr. Raad Washan und Mitgliedern des Gemeinderates sowie Kindern der Gemeinde vor der Kirche Willkommen geheißen. Der anschließende Gottesdienst fand in aramäischer Sprache, der Sprache Jesu und Gottesdienstsprache der Chaldäer, statt.

Viele chaldäische Christen mussten aus dem Irak und Syrien fliehen, um der Verfolgung und Ermordung durch die Terrormilizen des Islamischen Staates zu entfliehen.

"Wir sehen Ihre Leiden. Wir wollen Sie mit offenen Armen aufnehmen. Wir heißen Sie herzlich willkommen. Wir bemühen uns in unseren Gemeinden und mit unserer Caritas Ihnen zu helfen beim Start, hier Hoffnung und Heimat für Sie zu finden und zu bereiten", sagte Mussinghoff in seinem Grußwort.

Von Pressestelle Bistum Aachen

Veröffentlicht am 30.01.2015