IMG-111x160

IMG.jpg

Trostpflaster

Kinder-Trauer-Koffer

Besonderes Angebot für Eltern, Erzieherinnen und LehrerInnen, Kindergärten und Grundschulen. Ein Koffer voll Anregungen, Bilderbüchern, Fachliteratur, Unterrichtseinheiten und vieles mehr, um sich mit Kindern dem Thema Sterben, Tod und Trauer zu nähern.

Trostpflaster bietet die Möglichkeit mit Kindern im Kindergarten und Grundschulalter über das Thema Leiden, Sterben, Tod, Trauer, Glauben, ... ins Gespräch zu kommen.
Bilder- und Kinderbücher, Fachliteratur, Filme und Musik (nur für den privaten Gebrauch, für die eigene Annäherung und Auseinandersetzung mit dem Thema), Unterrichtseinheiten, Bilder, ... geben Ihnen als Eltern, ErzieherInnen, LehrerInnen vielfältige Ideen und Anregungen, dieses Thema aufzugreifen und zu bearbeiten.

Sie können den Koffer Trostpflaster entleihen.

Kath. Krankenhausseelsorge in den Kliniken Maria Hilf
Jürgen Schmitz  Theologe, Pädagoge, Trauerberater