LibanoJulia-161x107

Libano - Julia

"Sozialer Dienst für Frieden und Versöhnung“ in Kolumbien

Der Diözesanrat der Katholiken sucht wieder Freiwillige

Seit mehreren Jahren organisiert der Diözesanrat der Katholiken im Bistum Aachen Einsätze im Partnerland Kolumbien und freut sich über die Bewerbungen von jungen Frauen und Männern, die ein Jahr lang in einem der zwei Einsatzplätze bei den kolumbianischen Partnerorganisationen verbringen möchten.

Zur Auswahl steht ein Einsatzplatz bei der Stiftung "Concern Universal" in Ibagué, die durch ihre Arbeit Kindern und Jugendlichen ihre Rechte näherbringt, dadurch ihr Selbstbewusstsein und ihr Verantwortungsgefühl stärkt und so einen Beitrag zu einer allmählichen Überwindung von Armut und Elend leistet. Daneben bietet der Diözesanrat einen Einsatzplatz in der Stiftung "Hogar del Niño" in Líbano an, die eine Kooperation mit dem Gemeinwesenprojekt ASOCOMBAS führt. In Líbano plant der oder die Freiwillige Aktivitäten sowie die Begleitung in Spiel, Sport und Freizeit führt diese durch. Zudem gehört die Hausaufgabenbetreuung der Kinder, die die Stiftung besuchen, zu seinen/ihren Aufgaben.

Die Ausschreibung sowie weitere Informationen zu den Freiwilligeneinsätzen gibt unter folgenden Link (Verlinkung zu Pdf.) Die Bewerbungsfrist für den "Sozialen Dienst für Frieden und Versöhnung“ in Kolumbien endet am 19. Januar 2012.

Weitere Informationen zu den Projekten findet man unter http://dioezesanrat-aachen.kibac.de/seiten/partnerschaft/index.html.

Fragen zu den Freiwilligeneinsätzen 2012/2013 beantwortet Nicole Gabor (Email: nicole.gabor@dioezesanrat.bistum-aachen.de).

Von Monika Herkens

Veröffentlicht am 30.01.2015

Dateien zum Download

Ausschreibung Freiwillige für Kolumbien (pdf, 326691)