FIRST-AID-KIT - Medientasche für Jugendliche zum Thema Sterben, Tod, Trauer und Suizid

Das Thema Tod umgibt uns täglich: in Zeitungen, Nachrichten, Filmen, ... Irgendwann begegnet Sterben und Tod einem jeden Menschen persönlich, wenn ein Familienmitglied, ein Freund, ein Mitschüler, ... stirbt.

Und genau darum gibt es First-Aid-Kit!
•First-Aid-Kit soll ganz besonders einzelnen Jugendlichen oder Familien helfen, die einen Todesfall erlebt haben.
•First-Aid-Kit soll konkrete Hilfen bieten.
•First-Aid-Kit soll Anstöße geben, wie diese Thematik mit Jugendlichen bearbeitet werden kann (im Unterricht, Jugendgruppen…), auch wenn kein Todesfall passiert ist.
•First-Aid-Kit soll Erwachsenen Infos anbieten, wie Jugendliche trauern und wie man ihnen helfen kann.

Von Jürgen Schmitz

Veröffentlicht am 12.03.2011