BDKJ Ausland

Einfach.anders.leben.

Freiwilligendienst in Kolumbien

Der BDKJ Aachen, Bund der Deutschen Katholischen Jugend Diözesanverband Aachen, bietet für für junge Erwachsene zwischen 18 und 26 Jahren einen Freiwilligendienst in Kolumbien an.

• Schon mal darüber nachgedacht, ein Jahr im Ausland zu verbringen?
  • Hast du Interesse an Kolumbien?
  • Möchtest du dich für andere einsetzen und von ihnen lernen?
  • Möchtest du aktive Friedensarbeit leisten, eine andere Kultur kennenlernen und etwas von deiner Kultur vermitteln?

Dann könnte der Freiwilligendienst des BDKJ Aachen etwas für sich sein.

Zu deinen Aufgaben würde gehören unter anderem die Organisation von Freizeitaktivitäten für Kinder oder ältere Menschen, unterstützung beim schulischen Unterricht bastelst mit ihnen, gibst Englischkurse oder hilfst am Computer.

Während deines Einsatzes würdest du von der Referentin für Entwicklungspolitik des BDKJ begleitet, außerdem hättest du einen festen Ansprechpartner oder Ansprechpartnerin in der Partnerorganisation.

Voraussetzungen und Bewerbungsverfahren:

Bewerben können sich alle jungen Erwachsenen die bei Abflug zwischen 18 und 26 Jahre akt sind. Bewerbungsschuluss ist jährlich am 31. Oktober. Deinen Freiwilligendienst trittst du im darauffolgenden Jahr im AUgust an. Der BDKJ erwartet, dass du dir bis zum Abflug in einem Sprachkurs Grundkenntnisse in Spanisch aneignest.

Dein Einsatz heißt "Sozialer Dienst für Freiden und Versöhnung" und wird durch "weltwärts" gefördert. Er ist für dich kostenlos. Da die Förderung nicht kostendeckes ist, benötigt der BDKJ allerdings deine aktive Hilfe beim Einwerben von Spenden.

Alle weiteren Infromationen findest du unter www.bdkj-aachen.de in der Rubrik Kolumbien. oder im beigefügten Flyer.

Von Susanne Behrens

Veröffentlicht am 07.10.2015